Café cremoso na batedeira com apenas três ingredientes simples

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Café cremoso na batedeira com apenas três ingredientes simples

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Café cremoso na batedeira com apenas três ingredientes simples


Nossa vida está cada dia mais corrida, sem dúvidas. Com a tecnologia avançada do século em que vivemos, temos acesso a informações em um simples toque no celular. Já parou para pensar quantas horas do seu dia você gasta em suas redes sociais?


Com o acesso a tanta informação na palma das mãos, é indiscutível que estamos sempre mais apressados. Noites menores, dias maiores, e claro, mais trabalho. Muitas vezes não dá tempo nem de preparar um café antes de sair de casa para um dia árduo.


Para que não aconteça de você ficar sem seu cafézinho durante as manhãs por conta da correria, aqui vai uma receita que rende pra vários dias, com três ingredientes super simples de ter em casa: água, açúcar e café solúvel.


Você também vai precisar de uma batedeira, e caso ainda não tenha uma, em nosso site temos avaliações de diversos modelos disponíveis no mercado. Para conferir as avaliações de batedeiras simples clique aqui, e para batedeiras planetárias clique aqui.


Tire um dia que você esteja tranquilo com seus cronogramas e vamos colocar a mão na massa, quer dizer, no café rsrs… Quando os ingredientes se transformarem em creme, você vai perceber que o volume da mistura vai dobrar. É bastante creme, então essas medidas servem para uma porção que renderá vários dias. Explicaremos como conservar ao final do texto.


Receita


Vamos começar pelo mais simples, a preparação do espaço.


Separe algum pote com tampa para guardar a mistura quando estiver pronta. O creme fica com uma textura bem pegajosa, então esteja preparado para lidar com a bagunça. Um ambiente de trabalho limpo é o passo essencial para um bom resultado.


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de água

  • 50g de café solúvel

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado


ingredientes


Modo de preparo


Agora é muito simples, chega a ser surpreendente.


Primeiro, esquente aquela xícara de água, mas não deixe a água ferver. Isso serve até para quando você for passar um café normal. O ponto correto de ebulição da água é quando começam a formar aquelas primeiras bolinhas no fundo da chaleira. Se você tiver um termômetro culinário fica mais fácil de notar o momento certo de desligar o fogo, o ideal é não passar dos 90 graus. Se ferver a água, todo oxigênio dela será perdido, e poderá queimar o café quando entrar em contato.


Hora de colocar tudo dentro da batedeira. Indico começar colocando o açúcar e o café, que são ingredientes secos.


Misturando ingredientes


Colocou os ingredientes secos? Dá uma misturada antes de colocar a água, deixando a mistura mais ou menos assim:


ingredientes misturados


Agora entra a água quente:


Colocando agua quente


Depois disso, bata por 15 minutos, ou até tomar a consistência de creme desejado. Quanto mais cremoso, melhor. Acredita que feito isso está pronto?


Batendo


A mistura vai começar a tomar uma cor clara, e ficar com a consistência cremosa, neste estilo:


Batedeira planetária


Como existem aqueles que gostam de café mais forte, ou mais fraco, a minha recomendação é ir adicionando o creme até chegar no ponto que fique agradável para você.


Conservação


Como dito, o creme dobra seu volume quando é batido. Mas agora vamos ao método de conservação, que também é muito simples. Lembra daquele pote que eu falei para reservar no começo da receita? Coloque todo o creme dentro dele, feche com uma tampa de boa vedação, e leve ao congelador.


Não, isso não vai fazer com que o creme endureça, pelo contrário, vai manter a cremosidade.


Versatilidade


Agora vem a melhor parte. Essa receita é extremamente versátil. Você só precisa deixar a sua criatividade culinária florescer, e utilizar o creme para criar o que quiser!


Com essências comestíveis, você pode dar um toque especial em seu creme, como baunilha, chocolate, morango, e diversos outros. Basta adicionar algumas gotas na mistura antes de começar a bater.


Esse creme não serve apenas para ser tomado em forma de café. Com ele você pode preparar doces, aperitivos e sobremesas de acordo com a fluência de sua imaginação.


A loja Café Caramello, foi pioneira neste segmento de café cremoso. No site deles você encontra uma variedade de creme com sabores de amarula, rum, menta, tradicional, entre outros diversos. É uma ótima opção aos que não possuem tempo para fazer o seu próprio ou desejam algo mais gourmetizado. Já provei e recomendo bastante! Eles possuem lojas espalhadas por todo o Brasil, você pode conferir qual é a mais próxima de você através do site deles.


O mais legal da empresa Café Caramello, é que em seu site eles disponibilizam uma página só de receitas utilizando o creme. Você pode fazer brigadeiro, pudim, coquetéis, caipirinhas, tortas e até simples combinações como queijo com creme. Para acessar a página de receitas deles, é só clicar aqui.



E então, pronto para começar a fazer suas próprias receitas com um toque de café? É uma ótima ideia para impressionar seus amigos ou família, e até ensiná-los a fazer!


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Até a próxima!


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Sobre o autor

Renan Cordeiro Kieski é formado em Publicidade e Propaganda, amante das artes visuais, focado no ramo da fotografia e da comunicação publicitária. Escritor independente, apaixonado por histórias escondidas esperando para serem escritas e lidas. Atualmente trabalha na Harpyja no ramo de marketing digital, exercendo a profissão de redator, designer e fotógrafo.

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