Receita: Clericot refrescante para as festas de fim de ano.

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Receita: Clericot refrescante para as festas de fim de ano.

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Receita: Clericot refrescante para as festas de fim de ano.


Pensando em uma alternativa refrescante para o verão? O Clericot pode ser uma boa pedida para deixar a ceia de natal glamourosa e fresh!


Não, o Natal no Brasil não é como nas comédias românticas hollywoodianas que se passam no hemisfério norte. O chão não fica repleto de neve, não usamos pullovers festivos e apesar do cardápio ter uma similaridade, as altas temperaturas não nos permitem servir sopas, caldos, cremes ou pratos muito pesados.


Com o solstício de verão que se inicia no dia 21 de dezembro, é oficial: roupas leves, ventilador, ar condicionado e muita hidratação.


Pensando em criar um clima especial para a ceia de Natal sem deixar de lado a refrescância?


De origem francesa, o Clericot ganhou fama pelo mundo, tanto que se tornou a bebida símbolo de Punta del Este. Lá quando foi criado na França do século XIX, era composto por suco de limão, xerez, brandy e soda.


É uma versão do ponche, bebida que surgiu pelo contato dos comerciantes britânicos no leste da Índia com as especiarias. O Punch é a tradução do termo hindi para "cinco", e diz respeito aos 5 elementos presentes na bebida:


  • O azedo do limão

  • Açúcar

  • Destilado ( Rum, Conhaque, etc..)

  • Água

  • Especiarias ( canela, cardamomo, zimbro, etc..)


Não existe uma receita definitiva para o Clericot, o que vai impactar no resultado final é a combinação de frutas, bebidas e especiarias.


Receita

A nossa receita de Clericot refrescante para o Natal:


- 1 garrafa de vinho branco seco

- 700 ml de água tônica

- 4 pêssegos

- Suco de 2 limões sicilianos

- 1 bandeja de framboesas

- 2 doses de rum prata

- Folhas de hortelã

- Gelo

- 5 estrelinhas de anis

- 2 colheres de sopa de açúcar


Preparo


- Escolha uma jarra com grande capacidade.

- Coloque para gelar a água tônica e o vinho.

- Lave e corte os pêssegos em lâminas, reserve.

- Lave as framboesas e reserve.

- Lave e selecione a hortelã, coloque na jarra com o vinho, a água tônica, o anis, o açúcar, o suco de limão siciliano, pêssegos e framboesas.

- Coloque gelo e sirva.


Beba com moderação e lembre-se: se beber não dirija.




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Sobre o autor

Frederico Paranhos é formado em gastronomia e publicidade e propaganda, atuou por 5 anos como chef de cozinha e consultor gastronômico. Hoje é redator e desenvolve conteúdo para a internet. Apaixonado pelo movimento slow food que empodera o produtor e enaltece os ingredientes, acredita que pode mudar o mundo pela gastronomia.

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