Receita de Chantilly sem segredos!

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Receita de Chantilly sem segredos!

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Receita de Chantilly sem segredos!

Quem não gosta de um chantilly bem batido? No capuccino, como cobertura de bolos ou de acompanhamento para uma torta bem quentinha, hummm!

Para essa receita você só vai precisar de dois ingredientes: Creme de leite e açúcar. Lembre-se que seu creme de leite deve conter de 30% a 40% de gordura, para tomar a consistência do chantilly.

Outra ideia bacana é não utilizar o soro do creme de leite, e para retirar esse soro é simples: Refrigere a lata do creme de leite e depois faça um furo embaixo da lata, colocando-a dentro do recipiente, e faça outro furo no topo. Assim, começará a escorrer todo o soro para o recipiente, deixando apenas o creme puro dentro da lata, pronto para usar na receita.

Existem algumas dicas muito importantes para que você atinja a consistência ideal para o seu chantilly:

1) Deixe o creme de leite fresco no congelador por 20 minutos - você também pode congelar a tigela de inox da batedeira, ou o fouet caso você vá bater na mão. O frio ajuda a conservar a estrutura de gorduras, fazendo com que o ponto seja atingido com mais precisão e segurança.

2) Para cada medida de creme de leite que você usar, o seu rendimento de chantilly será o dobro.

3) Bata o creme vigorosamente caso decida fazer na mão. É preciso força e constância para que seu chantilly não desande. Na batedeira utilize a velocidade média e mexa com uma espátula de vez em quando.

4) Você vai perceber que depois de um tempo o creme de leite vai começar a engrossar. Nessa hora adicione o açúcar. São 2 colheres de sopa para cada xícara de creme utilizado.

5) Aqui vem o pulo do gato. O preparo vai começar a criar picos, que nada mais são do que as ondinhas que se formam na superfície do creme. Desligue a batedeira ou pare de bater imediatamente. Passando desse ponto, o seu chantilly vai virar manteiga!

E está pronto para usar em suas receitas e acompanhamentos! Para conservar, cubra bem com papel filme plástico e armazene na geladeira até 4 dias.


E aí, gostou dessa receita simples e rápida? Comente aqui embaixo e vamos socializar! No que você usa seu chantilly? 



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